Restaurant Mandala
Feldeggstrasse 65
8008 Zürich
Beschreibung
Weitere Informationen
Weitere Informationen
Weitere Informationen
Das Restaurant Mandala bietet einen gelungenen Einblick in die tibetische Küche. Diese hat gleichermassen Vertrautes wie Fremdes zu bieten.
Gesalzener Buttertee ist das Nationalgetränk der Tibeter, sie trinken davon bis zu zehn Tassen täglich. Im Restaurant Mandala kann man ausprobieren, wie das Getränk auf unseren Gaumen wirkt. Das Lokal hat sich zum Ziel gemacht, tibetische Spezialitäten westlich zu präsentieren. Der Buttertee widerspiegelt deutlich die Lebensumstände, die die Küche Tibets geprägt haben. Die Käsesuppe mit Fleisch, die Churül genannt wird, lässt erahnen, welche Nährstoffe der menschliche Körper am Fusse des Himalaja am meisten braucht. Die leicht scharfe Brühe ist als Vorspeise zu empfehlen. Eine Gemüsesuppe mit Poulet, ansonsten einwandfrei, ist im Vergleich dazu eher fad.
Der Einfluss der Nachbarn
Die bekannteste tibetische Spezialität sind die Momos genannten Teigtaschen. Sie werden im Mandala sowohl gebraten als auch gedämpft serviert. Zumeist sind sie mit Fleisch gefüllt und erinnern an Wan Tans, ihre nahen Verwandten aus der chinesischen Küche. Dass Tibet auch an Indien grenzt, wird beim Hauptgang deutlich: Das sämige, geschmorte Rindfleischgericht Schamdre mit viel Garam-Marsala, erinnert an ein indisches Curry; ein sehr leckeres, süss-saures Pouletgeschnetzeltes, in einer Kohlblattschale präsentiert, wiederum an China. Vegetarisch, wie in unseren Breitengraden gerne angenommen wird, ist die tibetische Küche beileibe nicht; die Menschen im höchsten Land der Welt würden erfrieren, gehörte Fleisch nicht auf ihren Speiseplan. Und trotzdem sei das Mandala dem, der keine Tiere essen mag, ans Herz gelegt! Die Auswahl an Vegetarischem ist aussergewöhnlich gross. Was trinkt man zu den Gerichten? Wasser, Tee oder Bier (bemerkenswert: aus China) passen sicher. Man macht auch mit einem kräftigen Rotwein aus Chile nicht allzu schlechte Erfahrungen. Die Empfehlung der Kellnerin, zu trinken, worauf man Lust hat, trifft ins Schwarze.
Abgesehen vom erwähnten Buttertee, ist das Servierte für den ungeübten Gaumen nachvollziehbar und wirklich gut. Beim Dessert wirds dann allerdings nochmal exotisch: Ein heisser Reiswein mit Käseflocken und kleinen braunen Wurzeln aus Tibet ist für einen Westeuropäer - trotz angepasster Zubereitung - doch zu ungewohnt. Den gelungenen Abend beeinträchtigt das aber nicht.
Wussten Sie schon...
dass die Tibetische Küche eine reiche Auswahl an Curry-, Garam-Masala,
süss-sauren und pikanten, Getreide-, Fleisch-, Fisch-, Geflügel und
Vegetarischen Gerichten bietet?
Abends geniessen Sie bei "Candle-Light" ein Mehrgänge-Menue a la carte
und am Mittag unser Asiatisches Mittags-Büffet.
Mandala Mittags-Büffet
Täglich 4 neue köstliche Asiatische Gerichte!
3 Vegi- , 1 Fleisch-Gericht und Reis zum selber schöpfen.
Grosser Teller Fr. 18.--
Kleiner Teller Fr. 16.--
Zum Mitnehmen Fr. 15.--
à discretion Fr. 25.--
Für Ihre Geschäftsessen oder Gruppen-Feier empfehlen wir auf
Vorbestellung (mind. 48 Stunden):
Mandala-Büffet
(mind. 16 Personen)
Verschiedene Vegetarische- und Fleisch-Gerichte à discretion nach Ihren individuellen Wünschen zusammengestellt...
Mandala-Menu Kompositionen
Unsere beliebtesten Gerichte in
4-Gänge Menu Kompositionen verführen Sie in eine kulinarische Reise durch unsere Speisekarte.
Tibetischer Feuer-Topf "Gyakok"
(mind. 4 Personen)
In einem speziellen Topf garen Sie am Tisch
15 verschiedene Fleisch- und Gemüse-Sorten
in hausgemachter Bouillon-Suppe oder
scharfer Chilli-Pfeffer-Brühe.
Dazu servieren wir Parfüm-Reis und eine raffinierte Dip-Sauce.
Erfreuen Sie sich an dieser Köstlichkeit und geniessen Sie Ihren Abend ausgiebig!
...noch ein letzter Tip:
Versuchen Sie unbedingt unsere einzigartigen Tibetischen Vorspeisen, Momos & Desserts!
Churül
Cremig pikante Milch-Käse-Suppe
Tsamtug
Traditionelle Getreidesuppe aus geröstetem Gerstenmehl
Tentug
Gezupfte Nudelsuppe mit Rindfleisch und Gemüse
Mame-Lodog Tang
Süsse Mais-Suppe
Läping Katsah
Reismehl-Gellee Streifen an pikant-würziger Sauce
Tsering Tukpa
Kaltes Nudelgericht an pikant-würziger Sauce mit Erdnüssen
Scha-Katsah
Rindfleisch-Salat mit frischem Koriander an pikanter Sauce
Lhasa-Drangtse
Kohlsalat mit frischem Koriander
Scha-Momo
Gedämpfte Teigtaschen mit Rindfleischfüllung
Kotei-Scha-Momo
Gebratene Teigtaschen mit Rindfleischfüllung
Pakscha-Momo
Gedämpfte Teigtaschen mit Schweinefleischfüllung
Kotei-Pakscha-Momo
Gebratene Teigtaschen mit Schweinefleischfüllung
Tse-Momo
Gedämpfte Teigtaschen mit Gemüsefüllung
Kotei-Tse-Momo
Gebratene Teigtaschen mit Gemüsefüllung
Schoko-Momo
Gedämpfte Teigtaschen mit Kartoffelfüllung
Kotei-Schoko-Momo
Gebraten Teigtaschen mit Kartoffelfüllung
Tofu Katsah
Gebratene Tofustückchen in pikanter Sezuanpfeffer-Chili-SauceTof
Ngotse
Saison-Gemüse mit Sesam-Soja-Sauce gebraten
Aubergine
Süss-Saure Aubergine gebraten
Nyascha Katsah
Fisch-Filet in pikant-würziger Tomaten-Chili-Sauce gebraten
Nyascha Drubschi
Fisch-Filetstückchen in süss-saurer Soja-Marinade, mit Cachew-Nüssen gebraten
Tschati Schamdre
Poulet-Schenkeli in leichter Curry-Sauce mit frischem Koriander
Tschascha Ngamo
Pouletstückchen in süsser Annanas-Sauce gebraten
Pakscha Schabtra
Marinierte Schweinefleischstückchen würzig und pikant gebraten
Zipscha
Schweinefleisch Spare-Ribs in Bar-B-Q Sauce gebraten
Schamdre
Rinds-Curry in Garam-Masala-Curry geschmort
NEU:
Verschiedene Vorspeisen & Hauptgerichte mit YAK-Fleisch!
Droma-Dresi
Potentilla (ginseng-ähnliche braune Wurzeln) mit süssem Reis und getrockneten Früchten
in Butter-Zucker-Sauce
Tü
Getreide-Butter-Kuchen mit leicht gesüsstem Joghurt
Tse-Ri
Warme Reismehl-Kugeln auf leicht gesüsstem Joghurt
Gyapra
Reiswein-Eier-Crepe gesüsst mit Caramel-Butter-Sauce
Wir bieten Party-Service, Event-Management und professionelles Catering nach Ihren individuellen Wünschen.
Gesalzener Buttertee ist das Nationalgetränk der Tibeter, sie trinken davon bis zu zehn Tassen täglich. Im Restaurant Mandala kann man ausprobieren, wie das Getränk auf unseren Gaumen wirkt. Das Lokal hat sich zum Ziel gemacht, tibetische Spezialitäten westlich zu präsentieren. Der Buttertee widerspiegelt deutlich die Lebensumstände, die die Küche Tibets geprägt haben. Die Käsesuppe mit Fleisch, die Churül genannt wird, lässt erahnen, welche Nährstoffe der menschliche Körper am Fusse des Himalaja am meisten braucht. Die leicht scharfe Brühe ist als Vorspeise zu empfehlen. Eine Gemüsesuppe mit Poulet, ansonsten einwandfrei, ist im Vergleich dazu eher fad.
Der Einfluss der Nachbarn
Die bekannteste tibetische Spezialität sind die Momos genannten Teigtaschen. Sie werden im Mandala sowohl gebraten als auch gedämpft serviert. Zumeist sind sie mit Fleisch gefüllt und erinnern an Wan Tans, ihre nahen Verwandten aus der chinesischen Küche. Dass Tibet auch an Indien grenzt, wird beim Hauptgang deutlich: Das sämige, geschmorte Rindfleischgericht Schamdre mit viel Garam-Marsala, erinnert an ein indisches Curry; ein sehr leckeres, süss-saures Pouletgeschnetzeltes, in einer Kohlblattschale präsentiert, wiederum an China. Vegetarisch, wie in unseren Breitengraden gerne angenommen wird, ist die tibetische Küche beileibe nicht; die Menschen im höchsten Land der Welt würden erfrieren, gehörte Fleisch nicht auf ihren Speiseplan. Und trotzdem sei das Mandala dem, der keine Tiere essen mag, ans Herz gelegt! Die Auswahl an Vegetarischem ist aussergewöhnlich gross. Was trinkt man zu den Gerichten? Wasser, Tee oder Bier (bemerkenswert: aus China) passen sicher. Man macht auch mit einem kräftigen Rotwein aus Chile nicht allzu schlechte Erfahrungen. Die Empfehlung der Kellnerin, zu trinken, worauf man Lust hat, trifft ins Schwarze.
Abgesehen vom erwähnten Buttertee, ist das Servierte für den ungeübten Gaumen nachvollziehbar und wirklich gut. Beim Dessert wirds dann allerdings nochmal exotisch: Ein heisser Reiswein mit Käseflocken und kleinen braunen Wurzeln aus Tibet ist für einen Westeuropäer - trotz angepasster Zubereitung - doch zu ungewohnt. Den gelungenen Abend beeinträchtigt das aber nicht.
Wussten Sie schon...
dass die Tibetische Küche eine reiche Auswahl an Curry-, Garam-Masala,
süss-sauren und pikanten, Getreide-, Fleisch-, Fisch-, Geflügel und
Vegetarischen Gerichten bietet?
Abends geniessen Sie bei "Candle-Light" ein Mehrgänge-Menue a la carte
und am Mittag unser Asiatisches Mittags-Büffet.
Mandala Mittags-Büffet
Täglich 4 neue köstliche Asiatische Gerichte!
3 Vegi- , 1 Fleisch-Gericht und Reis zum selber schöpfen.
Grosser Teller Fr. 18.--
Kleiner Teller Fr. 16.--
Zum Mitnehmen Fr. 15.--
à discretion Fr. 25.--
Für Ihre Geschäftsessen oder Gruppen-Feier empfehlen wir auf
Vorbestellung (mind. 48 Stunden):
Mandala-Büffet
(mind. 16 Personen)
Verschiedene Vegetarische- und Fleisch-Gerichte à discretion nach Ihren individuellen Wünschen zusammengestellt...
Mandala-Menu Kompositionen
Unsere beliebtesten Gerichte in
4-Gänge Menu Kompositionen verführen Sie in eine kulinarische Reise durch unsere Speisekarte.
Tibetischer Feuer-Topf "Gyakok"
(mind. 4 Personen)
In einem speziellen Topf garen Sie am Tisch
15 verschiedene Fleisch- und Gemüse-Sorten
in hausgemachter Bouillon-Suppe oder
scharfer Chilli-Pfeffer-Brühe.
Dazu servieren wir Parfüm-Reis und eine raffinierte Dip-Sauce.
Erfreuen Sie sich an dieser Köstlichkeit und geniessen Sie Ihren Abend ausgiebig!
...noch ein letzter Tip:
Versuchen Sie unbedingt unsere einzigartigen Tibetischen Vorspeisen, Momos & Desserts!
Churül
Cremig pikante Milch-Käse-Suppe
Tsamtug
Traditionelle Getreidesuppe aus geröstetem Gerstenmehl
Tentug
Gezupfte Nudelsuppe mit Rindfleisch und Gemüse
Mame-Lodog Tang
Süsse Mais-Suppe
Läping Katsah
Reismehl-Gellee Streifen an pikant-würziger Sauce
Tsering Tukpa
Kaltes Nudelgericht an pikant-würziger Sauce mit Erdnüssen
Scha-Katsah
Rindfleisch-Salat mit frischem Koriander an pikanter Sauce
Lhasa-Drangtse
Kohlsalat mit frischem Koriander
Scha-Momo
Gedämpfte Teigtaschen mit Rindfleischfüllung
Kotei-Scha-Momo
Gebratene Teigtaschen mit Rindfleischfüllung
Pakscha-Momo
Gedämpfte Teigtaschen mit Schweinefleischfüllung
Kotei-Pakscha-Momo
Gebratene Teigtaschen mit Schweinefleischfüllung
Tse-Momo
Gedämpfte Teigtaschen mit Gemüsefüllung
Kotei-Tse-Momo
Gebratene Teigtaschen mit Gemüsefüllung
Schoko-Momo
Gedämpfte Teigtaschen mit Kartoffelfüllung
Kotei-Schoko-Momo
Gebraten Teigtaschen mit Kartoffelfüllung
Tofu Katsah
Gebratene Tofustückchen in pikanter Sezuanpfeffer-Chili-SauceTof
Ngotse
Saison-Gemüse mit Sesam-Soja-Sauce gebraten
Aubergine
Süss-Saure Aubergine gebraten
Nyascha Katsah
Fisch-Filet in pikant-würziger Tomaten-Chili-Sauce gebraten
Nyascha Drubschi
Fisch-Filetstückchen in süss-saurer Soja-Marinade, mit Cachew-Nüssen gebraten
Tschati Schamdre
Poulet-Schenkeli in leichter Curry-Sauce mit frischem Koriander
Tschascha Ngamo
Pouletstückchen in süsser Annanas-Sauce gebraten
Pakscha Schabtra
Marinierte Schweinefleischstückchen würzig und pikant gebraten
Zipscha
Schweinefleisch Spare-Ribs in Bar-B-Q Sauce gebraten
Schamdre
Rinds-Curry in Garam-Masala-Curry geschmort
NEU:
Verschiedene Vorspeisen & Hauptgerichte mit YAK-Fleisch!
Droma-Dresi
Potentilla (ginseng-ähnliche braune Wurzeln) mit süssem Reis und getrockneten Früchten
in Butter-Zucker-Sauce
Tü
Getreide-Butter-Kuchen mit leicht gesüsstem Joghurt
Tse-Ri
Warme Reismehl-Kugeln auf leicht gesüsstem Joghurt
Gyapra
Reiswein-Eier-Crepe gesüsst mit Caramel-Butter-Sauce
Wir bieten Party-Service, Event-Management und professionelles Catering nach Ihren individuellen Wünschen.
Dieser Gastrobetrieb wird kostenlos aufgeführt. Wenn Sie der Inhaber dieses Betriebes sind, haben Sie die Möglichkeit diesen Eintrag zu ergänzen.
Weitere Informationen
Weitere Informationen
Beschreibung
Weitere Informationen
Weitere Informationen
Das Restaurant Mandala bietet einen gelungenen Einblick in die tibetische Küche. Diese hat gleichermassen Vertrautes wie Fremdes zu bieten.
Gesalzener Buttertee ist das Nationalgetränk der Tibeter, sie trinken davon bis zu zehn Tassen täglich. Im Restaurant Mandala kann man ausprobieren, wie das Getränk auf unseren Gaumen wirkt. Das Lokal hat sich zum Ziel gemacht, tibetische Spezialitäten westlich zu präsentieren. Der Buttertee widerspiegelt deutlich die Lebensumstände, die die Küche Tibets geprägt haben. Die Käsesuppe mit Fleisch, die Churül genannt wird, lässt erahnen, welche Nährstoffe der menschliche Körper am Fusse des Himalaja am meisten braucht. Die leicht scharfe Brühe ist als Vorspeise zu empfehlen. Eine Gemüsesuppe mit Poulet, ansonsten einwandfrei, ist im Vergleich dazu eher fad.
Der Einfluss der Nachbarn
Die bekannteste tibetische Spezialität sind die Momos genannten Teigtaschen. Sie werden im Mandala sowohl gebraten als auch gedämpft serviert. Zumeist sind sie mit Fleisch gefüllt und erinnern an Wan Tans, ihre nahen Verwandten aus der chinesischen Küche. Dass Tibet auch an Indien grenzt, wird beim Hauptgang deutlich: Das sämige, geschmorte Rindfleischgericht Schamdre mit viel Garam-Marsala, erinnert an ein indisches Curry; ein sehr leckeres, süss-saures Pouletgeschnetzeltes, in einer Kohlblattschale präsentiert, wiederum an China. Vegetarisch, wie in unseren Breitengraden gerne angenommen wird, ist die tibetische Küche beileibe nicht; die Menschen im höchsten Land der Welt würden erfrieren, gehörte Fleisch nicht auf ihren Speiseplan. Und trotzdem sei das Mandala dem, der keine Tiere essen mag, ans Herz gelegt! Die Auswahl an Vegetarischem ist aussergewöhnlich gross. Was trinkt man zu den Gerichten? Wasser, Tee oder Bier (bemerkenswert: aus China) passen sicher. Man macht auch mit einem kräftigen Rotwein aus Chile nicht allzu schlechte Erfahrungen. Die Empfehlung der Kellnerin, zu trinken, worauf man Lust hat, trifft ins Schwarze.
Abgesehen vom erwähnten Buttertee, ist das Servierte für den ungeübten Gaumen nachvollziehbar und wirklich gut. Beim Dessert wirds dann allerdings nochmal exotisch: Ein heisser Reiswein mit Käseflocken und kleinen braunen Wurzeln aus Tibet ist für einen Westeuropäer - trotz angepasster Zubereitung - doch zu ungewohnt. Den gelungenen Abend beeinträchtigt das aber nicht.
Wussten Sie schon...
dass die Tibetische Küche eine reiche Auswahl an Curry-, Garam-Masala,
süss-sauren und pikanten, Getreide-, Fleisch-, Fisch-, Geflügel und
Vegetarischen Gerichten bietet?
Abends geniessen Sie bei "Candle-Light" ein Mehrgänge-Menue a la carte
und am Mittag unser Asiatisches Mittags-Büffet.
Mandala Mittags-Büffet
Täglich 4 neue köstliche Asiatische Gerichte!
3 Vegi- , 1 Fleisch-Gericht und Reis zum selber schöpfen.
Grosser Teller Fr. 18.--
Kleiner Teller Fr. 16.--
Zum Mitnehmen Fr. 15.--
à discretion Fr. 25.--
Für Ihre Geschäftsessen oder Gruppen-Feier empfehlen wir auf
Vorbestellung (mind. 48 Stunden):
Mandala-Büffet
(mind. 16 Personen)
Verschiedene Vegetarische- und Fleisch-Gerichte à discretion nach Ihren individuellen Wünschen zusammengestellt...
Mandala-Menu Kompositionen
Unsere beliebtesten Gerichte in
4-Gänge Menu Kompositionen verführen Sie in eine kulinarische Reise durch unsere Speisekarte.
Tibetischer Feuer-Topf "Gyakok"
(mind. 4 Personen)
In einem speziellen Topf garen Sie am Tisch
15 verschiedene Fleisch- und Gemüse-Sorten
in hausgemachter Bouillon-Suppe oder
scharfer Chilli-Pfeffer-Brühe.
Dazu servieren wir Parfüm-Reis und eine raffinierte Dip-Sauce.
Erfreuen Sie sich an dieser Köstlichkeit und geniessen Sie Ihren Abend ausgiebig!
...noch ein letzter Tip:
Versuchen Sie unbedingt unsere einzigartigen Tibetischen Vorspeisen, Momos & Desserts!
Churül
Cremig pikante Milch-Käse-Suppe
Tsamtug
Traditionelle Getreidesuppe aus geröstetem Gerstenmehl
Tentug
Gezupfte Nudelsuppe mit Rindfleisch und Gemüse
Mame-Lodog Tang
Süsse Mais-Suppe
Läping Katsah
Reismehl-Gellee Streifen an pikant-würziger Sauce
Tsering Tukpa
Kaltes Nudelgericht an pikant-würziger Sauce mit Erdnüssen
Scha-Katsah
Rindfleisch-Salat mit frischem Koriander an pikanter Sauce
Lhasa-Drangtse
Kohlsalat mit frischem Koriander
Scha-Momo
Gedämpfte Teigtaschen mit Rindfleischfüllung
Kotei-Scha-Momo
Gebratene Teigtaschen mit Rindfleischfüllung
Pakscha-Momo
Gedämpfte Teigtaschen mit Schweinefleischfüllung
Kotei-Pakscha-Momo
Gebratene Teigtaschen mit Schweinefleischfüllung
Tse-Momo
Gedämpfte Teigtaschen mit Gemüsefüllung
Kotei-Tse-Momo
Gebratene Teigtaschen mit Gemüsefüllung
Schoko-Momo
Gedämpfte Teigtaschen mit Kartoffelfüllung
Kotei-Schoko-Momo
Gebraten Teigtaschen mit Kartoffelfüllung
Tofu Katsah
Gebratene Tofustückchen in pikanter Sezuanpfeffer-Chili-SauceTof
Ngotse
Saison-Gemüse mit Sesam-Soja-Sauce gebraten
Aubergine
Süss-Saure Aubergine gebraten
Nyascha Katsah
Fisch-Filet in pikant-würziger Tomaten-Chili-Sauce gebraten
Nyascha Drubschi
Fisch-Filetstückchen in süss-saurer Soja-Marinade, mit Cachew-Nüssen gebraten
Tschati Schamdre
Poulet-Schenkeli in leichter Curry-Sauce mit frischem Koriander
Tschascha Ngamo
Pouletstückchen in süsser Annanas-Sauce gebraten
Pakscha Schabtra
Marinierte Schweinefleischstückchen würzig und pikant gebraten
Zipscha
Schweinefleisch Spare-Ribs in Bar-B-Q Sauce gebraten
Schamdre
Rinds-Curry in Garam-Masala-Curry geschmort
NEU:
Verschiedene Vorspeisen & Hauptgerichte mit YAK-Fleisch!
Droma-Dresi
Potentilla (ginseng-ähnliche braune Wurzeln) mit süssem Reis und getrockneten Früchten
in Butter-Zucker-Sauce
Tü
Getreide-Butter-Kuchen mit leicht gesüsstem Joghurt
Tse-Ri
Warme Reismehl-Kugeln auf leicht gesüsstem Joghurt
Gyapra
Reiswein-Eier-Crepe gesüsst mit Caramel-Butter-Sauce
Wir bieten Party-Service, Event-Management und professionelles Catering nach Ihren individuellen Wünschen.
Gesalzener Buttertee ist das Nationalgetränk der Tibeter, sie trinken davon bis zu zehn Tassen täglich. Im Restaurant Mandala kann man ausprobieren, wie das Getränk auf unseren Gaumen wirkt. Das Lokal hat sich zum Ziel gemacht, tibetische Spezialitäten westlich zu präsentieren. Der Buttertee widerspiegelt deutlich die Lebensumstände, die die Küche Tibets geprägt haben. Die Käsesuppe mit Fleisch, die Churül genannt wird, lässt erahnen, welche Nährstoffe der menschliche Körper am Fusse des Himalaja am meisten braucht. Die leicht scharfe Brühe ist als Vorspeise zu empfehlen. Eine Gemüsesuppe mit Poulet, ansonsten einwandfrei, ist im Vergleich dazu eher fad.
Der Einfluss der Nachbarn
Die bekannteste tibetische Spezialität sind die Momos genannten Teigtaschen. Sie werden im Mandala sowohl gebraten als auch gedämpft serviert. Zumeist sind sie mit Fleisch gefüllt und erinnern an Wan Tans, ihre nahen Verwandten aus der chinesischen Küche. Dass Tibet auch an Indien grenzt, wird beim Hauptgang deutlich: Das sämige, geschmorte Rindfleischgericht Schamdre mit viel Garam-Marsala, erinnert an ein indisches Curry; ein sehr leckeres, süss-saures Pouletgeschnetzeltes, in einer Kohlblattschale präsentiert, wiederum an China. Vegetarisch, wie in unseren Breitengraden gerne angenommen wird, ist die tibetische Küche beileibe nicht; die Menschen im höchsten Land der Welt würden erfrieren, gehörte Fleisch nicht auf ihren Speiseplan. Und trotzdem sei das Mandala dem, der keine Tiere essen mag, ans Herz gelegt! Die Auswahl an Vegetarischem ist aussergewöhnlich gross. Was trinkt man zu den Gerichten? Wasser, Tee oder Bier (bemerkenswert: aus China) passen sicher. Man macht auch mit einem kräftigen Rotwein aus Chile nicht allzu schlechte Erfahrungen. Die Empfehlung der Kellnerin, zu trinken, worauf man Lust hat, trifft ins Schwarze.
Abgesehen vom erwähnten Buttertee, ist das Servierte für den ungeübten Gaumen nachvollziehbar und wirklich gut. Beim Dessert wirds dann allerdings nochmal exotisch: Ein heisser Reiswein mit Käseflocken und kleinen braunen Wurzeln aus Tibet ist für einen Westeuropäer - trotz angepasster Zubereitung - doch zu ungewohnt. Den gelungenen Abend beeinträchtigt das aber nicht.
Wussten Sie schon...
dass die Tibetische Küche eine reiche Auswahl an Curry-, Garam-Masala,
süss-sauren und pikanten, Getreide-, Fleisch-, Fisch-, Geflügel und
Vegetarischen Gerichten bietet?
Abends geniessen Sie bei "Candle-Light" ein Mehrgänge-Menue a la carte
und am Mittag unser Asiatisches Mittags-Büffet.
Mandala Mittags-Büffet
Täglich 4 neue köstliche Asiatische Gerichte!
3 Vegi- , 1 Fleisch-Gericht und Reis zum selber schöpfen.
Grosser Teller Fr. 18.--
Kleiner Teller Fr. 16.--
Zum Mitnehmen Fr. 15.--
à discretion Fr. 25.--
Für Ihre Geschäftsessen oder Gruppen-Feier empfehlen wir auf
Vorbestellung (mind. 48 Stunden):
Mandala-Büffet
(mind. 16 Personen)
Verschiedene Vegetarische- und Fleisch-Gerichte à discretion nach Ihren individuellen Wünschen zusammengestellt...
Mandala-Menu Kompositionen
Unsere beliebtesten Gerichte in
4-Gänge Menu Kompositionen verführen Sie in eine kulinarische Reise durch unsere Speisekarte.
Tibetischer Feuer-Topf "Gyakok"
(mind. 4 Personen)
In einem speziellen Topf garen Sie am Tisch
15 verschiedene Fleisch- und Gemüse-Sorten
in hausgemachter Bouillon-Suppe oder
scharfer Chilli-Pfeffer-Brühe.
Dazu servieren wir Parfüm-Reis und eine raffinierte Dip-Sauce.
Erfreuen Sie sich an dieser Köstlichkeit und geniessen Sie Ihren Abend ausgiebig!
...noch ein letzter Tip:
Versuchen Sie unbedingt unsere einzigartigen Tibetischen Vorspeisen, Momos & Desserts!
Churül
Cremig pikante Milch-Käse-Suppe
Tsamtug
Traditionelle Getreidesuppe aus geröstetem Gerstenmehl
Tentug
Gezupfte Nudelsuppe mit Rindfleisch und Gemüse
Mame-Lodog Tang
Süsse Mais-Suppe
Läping Katsah
Reismehl-Gellee Streifen an pikant-würziger Sauce
Tsering Tukpa
Kaltes Nudelgericht an pikant-würziger Sauce mit Erdnüssen
Scha-Katsah
Rindfleisch-Salat mit frischem Koriander an pikanter Sauce
Lhasa-Drangtse
Kohlsalat mit frischem Koriander
Scha-Momo
Gedämpfte Teigtaschen mit Rindfleischfüllung
Kotei-Scha-Momo
Gebratene Teigtaschen mit Rindfleischfüllung
Pakscha-Momo
Gedämpfte Teigtaschen mit Schweinefleischfüllung
Kotei-Pakscha-Momo
Gebratene Teigtaschen mit Schweinefleischfüllung
Tse-Momo
Gedämpfte Teigtaschen mit Gemüsefüllung
Kotei-Tse-Momo
Gebratene Teigtaschen mit Gemüsefüllung
Schoko-Momo
Gedämpfte Teigtaschen mit Kartoffelfüllung
Kotei-Schoko-Momo
Gebraten Teigtaschen mit Kartoffelfüllung
Tofu Katsah
Gebratene Tofustückchen in pikanter Sezuanpfeffer-Chili-SauceTof
Ngotse
Saison-Gemüse mit Sesam-Soja-Sauce gebraten
Aubergine
Süss-Saure Aubergine gebraten
Nyascha Katsah
Fisch-Filet in pikant-würziger Tomaten-Chili-Sauce gebraten
Nyascha Drubschi
Fisch-Filetstückchen in süss-saurer Soja-Marinade, mit Cachew-Nüssen gebraten
Tschati Schamdre
Poulet-Schenkeli in leichter Curry-Sauce mit frischem Koriander
Tschascha Ngamo
Pouletstückchen in süsser Annanas-Sauce gebraten
Pakscha Schabtra
Marinierte Schweinefleischstückchen würzig und pikant gebraten
Zipscha
Schweinefleisch Spare-Ribs in Bar-B-Q Sauce gebraten
Schamdre
Rinds-Curry in Garam-Masala-Curry geschmort
NEU:
Verschiedene Vorspeisen & Hauptgerichte mit YAK-Fleisch!
Droma-Dresi
Potentilla (ginseng-ähnliche braune Wurzeln) mit süssem Reis und getrockneten Früchten
in Butter-Zucker-Sauce
Tü
Getreide-Butter-Kuchen mit leicht gesüsstem Joghurt
Tse-Ri
Warme Reismehl-Kugeln auf leicht gesüsstem Joghurt
Gyapra
Reiswein-Eier-Crepe gesüsst mit Caramel-Butter-Sauce
Wir bieten Party-Service, Event-Management und professionelles Catering nach Ihren individuellen Wünschen.
Eigenschaften
Gastronomietyp
Restaurant
Küchenstil
Tibetanisch