Restaurant Krone
Severin Löhrer
Dorfstrasse 1
9525 Lenggenwil
Beschreibung
Weitere Informationen
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Nachdem acht Gesellschafter aus dem Dorf den Verlust des einzigen Restaurants abgewendet haben, übernimmt mit Pächter Severin Löhrer ein Einheimischer mit seinem Team das gastliche Haus.
Wie bei den Dorfläden haben auf dem Lande auch die Restaurants einen schweren Stand. „Früher hatten wir in unserer Gemeinde nicht weniger als 23 Wirtschaften. Heute sind es noch vier, je eine in Lenggenwil und Niederhelfenschwil und zwei in Zuckenriet“, weiss Edi Brägger zu erzählen. Der bald 90-jährige ehemalige Gemeinde- und Kantonsrat war bis in die Sechzigerjahre Besitzer der „Krone“. Er begrüsst die Wiedereröffnung, treffen sich doch viele Seniorinnen und Senioren zum monatlichen, gemeinsamen Z’mittag oder zu regelmässigen Jassrunden. Auch die Vereine freuen sich auf die Wiedereröffnung.
Lange Tradition
Das Restaurant Krone hat eine lange Tradition. Das bald 150-jährige Haus in unmittelbarer Nachbarschaft zur Kirche erlebte Höhen und Tiefen. Langjährigen Besitzern folgte eine Periode mit zahlreichen Wirtewechseln. Ab 1992 wirteten Urs Dietiker und Beatrice Hoefliger, bis im vergangenen Jahr gesundheitliche Probleme den Wirt zur Aufgabe des Betriebes zwangen. Um einer allfälligen Schliessung oder Umnutzung der Dorfwirtschaft entgegen zu wirken, entschlossen sich acht Persönlichkeiten aus Lenggenwil zur Gründung einer GmbH. Sie sicherten mit dem Kauf der Liegenschaft den Weiterbestand des Begegnungsortes.
Start als Gastrounternehmer
Einen Pächter fanden sie in der Person des einheimischen Severin Löhrer. Der gelernte Zimmermann zeigte schon seit langem Interesse für eine Wirtetätigkeit. „Ich trug schon immer den Wunsch in mir, einmal einen Gastrobetrieb zu übernehmen. Nun hat sich mir die einmalige Chance eröffnet, im eigenen Dorf ein Restaurant zu pachten. Diese Chance nutze ich nun“, so Severin Löhrer. Der Präsident des Lenggenwiler Fasnachtskomitees betrieb zeitweise auf dem Grundstück seiner Eltern eine „Besenbeiz“. Er absolvierte nebenberuflich Kurse für Lebensmittelhygiene und Suchtprävention, sowie einen Handelskurs und bildete sich als Eventmanager aus.
Treffpunkt der Lenggenwiler
Severin Löhrer startete eine Woche vor Ostern seine Wirtetätigkeit mit der Eröffnung des teilweise renovierten Hauses. Insbesondere die Küche, die sanitären Anlagen und die Bar im Untergeschoss wurden in den letzten drei Monaten einer umfassenden Renovation unterzogen. Als Küchenchef verpflichtete Löhrer den deutschen Koch Jürgen Eastham, der schon seit sechzehn Jahren in der Schweiz lebt und arbeitet. Im Restaurant steht ihm die Serviceangestellte Deborah zur Seite. Ausserdem kann er in Stosszeiten auf seine Familie und seine Freundin zählen. Er hofft, dass sich die Krone zum Treffpunkt der Lenggenwiler Bevölkerung und vieler auswärtiger Gäste entwickelt. In der erweiterten Bar will er Sportfans anlocken, welche in gemütlichem Rahmen Sportübertragungen verfolgen können.
Wie bei den Dorfläden haben auf dem Lande auch die Restaurants einen schweren Stand. „Früher hatten wir in unserer Gemeinde nicht weniger als 23 Wirtschaften. Heute sind es noch vier, je eine in Lenggenwil und Niederhelfenschwil und zwei in Zuckenriet“, weiss Edi Brägger zu erzählen. Der bald 90-jährige ehemalige Gemeinde- und Kantonsrat war bis in die Sechzigerjahre Besitzer der „Krone“. Er begrüsst die Wiedereröffnung, treffen sich doch viele Seniorinnen und Senioren zum monatlichen, gemeinsamen Z’mittag oder zu regelmässigen Jassrunden. Auch die Vereine freuen sich auf die Wiedereröffnung.
Lange Tradition
Das Restaurant Krone hat eine lange Tradition. Das bald 150-jährige Haus in unmittelbarer Nachbarschaft zur Kirche erlebte Höhen und Tiefen. Langjährigen Besitzern folgte eine Periode mit zahlreichen Wirtewechseln. Ab 1992 wirteten Urs Dietiker und Beatrice Hoefliger, bis im vergangenen Jahr gesundheitliche Probleme den Wirt zur Aufgabe des Betriebes zwangen. Um einer allfälligen Schliessung oder Umnutzung der Dorfwirtschaft entgegen zu wirken, entschlossen sich acht Persönlichkeiten aus Lenggenwil zur Gründung einer GmbH. Sie sicherten mit dem Kauf der Liegenschaft den Weiterbestand des Begegnungsortes.
Start als Gastrounternehmer
Einen Pächter fanden sie in der Person des einheimischen Severin Löhrer. Der gelernte Zimmermann zeigte schon seit langem Interesse für eine Wirtetätigkeit. „Ich trug schon immer den Wunsch in mir, einmal einen Gastrobetrieb zu übernehmen. Nun hat sich mir die einmalige Chance eröffnet, im eigenen Dorf ein Restaurant zu pachten. Diese Chance nutze ich nun“, so Severin Löhrer. Der Präsident des Lenggenwiler Fasnachtskomitees betrieb zeitweise auf dem Grundstück seiner Eltern eine „Besenbeiz“. Er absolvierte nebenberuflich Kurse für Lebensmittelhygiene und Suchtprävention, sowie einen Handelskurs und bildete sich als Eventmanager aus.
Treffpunkt der Lenggenwiler
Severin Löhrer startete eine Woche vor Ostern seine Wirtetätigkeit mit der Eröffnung des teilweise renovierten Hauses. Insbesondere die Küche, die sanitären Anlagen und die Bar im Untergeschoss wurden in den letzten drei Monaten einer umfassenden Renovation unterzogen. Als Küchenchef verpflichtete Löhrer den deutschen Koch Jürgen Eastham, der schon seit sechzehn Jahren in der Schweiz lebt und arbeitet. Im Restaurant steht ihm die Serviceangestellte Deborah zur Seite. Ausserdem kann er in Stosszeiten auf seine Familie und seine Freundin zählen. Er hofft, dass sich die Krone zum Treffpunkt der Lenggenwiler Bevölkerung und vieler auswärtiger Gäste entwickelt. In der erweiterten Bar will er Sportfans anlocken, welche in gemütlichem Rahmen Sportübertragungen verfolgen können.
Dieser Gastrobetrieb wird kostenlos aufgeführt. Wenn Sie der Inhaber dieses Betriebes sind, haben Sie die Möglichkeit diesen Eintrag zu ergänzen.
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Nachdem acht Gesellschafter aus dem Dorf den Verlust des einzigen Restaurants abgewendet haben, übernimmt mit Pächter Severin Löhrer ein Einheimischer mit seinem Team das gastliche Haus.
Wie bei den Dorfläden haben auf dem Lande auch die Restaurants einen schweren Stand. „Früher hatten wir in unserer Gemeinde nicht weniger als 23 Wirtschaften. Heute sind es noch vier, je eine in Lenggenwil und Niederhelfenschwil und zwei in Zuckenriet“, weiss Edi Brägger zu erzählen. Der bald 90-jährige ehemalige Gemeinde- und Kantonsrat war bis in die Sechzigerjahre Besitzer der „Krone“. Er begrüsst die Wiedereröffnung, treffen sich doch viele Seniorinnen und Senioren zum monatlichen, gemeinsamen Z’mittag oder zu regelmässigen Jassrunden. Auch die Vereine freuen sich auf die Wiedereröffnung.
Lange Tradition
Das Restaurant Krone hat eine lange Tradition. Das bald 150-jährige Haus in unmittelbarer Nachbarschaft zur Kirche erlebte Höhen und Tiefen. Langjährigen Besitzern folgte eine Periode mit zahlreichen Wirtewechseln. Ab 1992 wirteten Urs Dietiker und Beatrice Hoefliger, bis im vergangenen Jahr gesundheitliche Probleme den Wirt zur Aufgabe des Betriebes zwangen. Um einer allfälligen Schliessung oder Umnutzung der Dorfwirtschaft entgegen zu wirken, entschlossen sich acht Persönlichkeiten aus Lenggenwil zur Gründung einer GmbH. Sie sicherten mit dem Kauf der Liegenschaft den Weiterbestand des Begegnungsortes.
Start als Gastrounternehmer
Einen Pächter fanden sie in der Person des einheimischen Severin Löhrer. Der gelernte Zimmermann zeigte schon seit langem Interesse für eine Wirtetätigkeit. „Ich trug schon immer den Wunsch in mir, einmal einen Gastrobetrieb zu übernehmen. Nun hat sich mir die einmalige Chance eröffnet, im eigenen Dorf ein Restaurant zu pachten. Diese Chance nutze ich nun“, so Severin Löhrer. Der Präsident des Lenggenwiler Fasnachtskomitees betrieb zeitweise auf dem Grundstück seiner Eltern eine „Besenbeiz“. Er absolvierte nebenberuflich Kurse für Lebensmittelhygiene und Suchtprävention, sowie einen Handelskurs und bildete sich als Eventmanager aus.
Treffpunkt der Lenggenwiler
Severin Löhrer startete eine Woche vor Ostern seine Wirtetätigkeit mit der Eröffnung des teilweise renovierten Hauses. Insbesondere die Küche, die sanitären Anlagen und die Bar im Untergeschoss wurden in den letzten drei Monaten einer umfassenden Renovation unterzogen. Als Küchenchef verpflichtete Löhrer den deutschen Koch Jürgen Eastham, der schon seit sechzehn Jahren in der Schweiz lebt und arbeitet. Im Restaurant steht ihm die Serviceangestellte Deborah zur Seite. Ausserdem kann er in Stosszeiten auf seine Familie und seine Freundin zählen. Er hofft, dass sich die Krone zum Treffpunkt der Lenggenwiler Bevölkerung und vieler auswärtiger Gäste entwickelt. In der erweiterten Bar will er Sportfans anlocken, welche in gemütlichem Rahmen Sportübertragungen verfolgen können.
Wie bei den Dorfläden haben auf dem Lande auch die Restaurants einen schweren Stand. „Früher hatten wir in unserer Gemeinde nicht weniger als 23 Wirtschaften. Heute sind es noch vier, je eine in Lenggenwil und Niederhelfenschwil und zwei in Zuckenriet“, weiss Edi Brägger zu erzählen. Der bald 90-jährige ehemalige Gemeinde- und Kantonsrat war bis in die Sechzigerjahre Besitzer der „Krone“. Er begrüsst die Wiedereröffnung, treffen sich doch viele Seniorinnen und Senioren zum monatlichen, gemeinsamen Z’mittag oder zu regelmässigen Jassrunden. Auch die Vereine freuen sich auf die Wiedereröffnung.
Lange Tradition
Das Restaurant Krone hat eine lange Tradition. Das bald 150-jährige Haus in unmittelbarer Nachbarschaft zur Kirche erlebte Höhen und Tiefen. Langjährigen Besitzern folgte eine Periode mit zahlreichen Wirtewechseln. Ab 1992 wirteten Urs Dietiker und Beatrice Hoefliger, bis im vergangenen Jahr gesundheitliche Probleme den Wirt zur Aufgabe des Betriebes zwangen. Um einer allfälligen Schliessung oder Umnutzung der Dorfwirtschaft entgegen zu wirken, entschlossen sich acht Persönlichkeiten aus Lenggenwil zur Gründung einer GmbH. Sie sicherten mit dem Kauf der Liegenschaft den Weiterbestand des Begegnungsortes.
Start als Gastrounternehmer
Einen Pächter fanden sie in der Person des einheimischen Severin Löhrer. Der gelernte Zimmermann zeigte schon seit langem Interesse für eine Wirtetätigkeit. „Ich trug schon immer den Wunsch in mir, einmal einen Gastrobetrieb zu übernehmen. Nun hat sich mir die einmalige Chance eröffnet, im eigenen Dorf ein Restaurant zu pachten. Diese Chance nutze ich nun“, so Severin Löhrer. Der Präsident des Lenggenwiler Fasnachtskomitees betrieb zeitweise auf dem Grundstück seiner Eltern eine „Besenbeiz“. Er absolvierte nebenberuflich Kurse für Lebensmittelhygiene und Suchtprävention, sowie einen Handelskurs und bildete sich als Eventmanager aus.
Treffpunkt der Lenggenwiler
Severin Löhrer startete eine Woche vor Ostern seine Wirtetätigkeit mit der Eröffnung des teilweise renovierten Hauses. Insbesondere die Küche, die sanitären Anlagen und die Bar im Untergeschoss wurden in den letzten drei Monaten einer umfassenden Renovation unterzogen. Als Küchenchef verpflichtete Löhrer den deutschen Koch Jürgen Eastham, der schon seit sechzehn Jahren in der Schweiz lebt und arbeitet. Im Restaurant steht ihm die Serviceangestellte Deborah zur Seite. Ausserdem kann er in Stosszeiten auf seine Familie und seine Freundin zählen. Er hofft, dass sich die Krone zum Treffpunkt der Lenggenwiler Bevölkerung und vieler auswärtiger Gäste entwickelt. In der erweiterten Bar will er Sportfans anlocken, welche in gemütlichem Rahmen Sportübertragungen verfolgen können.
Eigenschaften
Gastronomietyp
Restaurant