Restaurant Höfli
Isabelle & Andreas Weideli
Schauenburgerstrasse 1
4133 Pratteln
Weitere Informationen
Wir sind zwei passionierte Gastgeber, die aus vielen Jahren Gastronomie und Hotellerie die positiven Erfahrungen gesammelt und in unser ureigenes Konzept umgesetzt haben. Wir stellen den Genuss und das Wohlbefinden unserer Gäste in den Vordergrund, achten konsequent auf beste Qualität und verschenken gerne ein Lächeln.
Mit Henning Prahl haben wir einen Küchenchef an unserer Seite, der es versteht, unsere Vision von einfacher Küche perfekt umzusetzen.
„essen trinken lachen plaudern geniessen“
... widerspiegelt unsere Einstellung und Liebe zum Detail, insbesondere zu Kulinarischem und Wein.
Abwechslungsreiche, schnörkellose, überregionale Küche, hochwertig und spannend.
Täglich wechselnde Spezialitäten als Mittagsmenü oder als Menu Surprise am Abend ergänzen das schlanke à la Carte Angebot begleitet von auserlesenen Weinen aus der Schweiz, Italien, Frankreich und Oesterreich.
"essen"
Wir verschreiben uns einer kreativen Küche mit regionalen und Schweizer Produkten und achten bei der Auswahl der Grundprodukte konsequent auf die Saisonalität. Nur ausgesuchte Süsswasserfische, bestes Schweizer Fleisch aus nachhaltiger Produktion und saisongerechtes Gemüse und Obst aus der Region finden den Weg in unsere Töpfe. Sämtliche Köstlichkeiten werden in unserer Küche hausgemacht und mit viel Liebe zum Detail und versiertem Küchenhandwerk entstehen schnörkellose und einfache Gerichte, die ursprünglichen Geschmack und Genuss versprechen.
„trinken“
Unsere Weine aus der Region und den Nachbarländern Österreich, Italien und Frankreich finden auf unserer Weinkarte ihre Abnehmer bei Geniessern, sowohl glasweise als auch in der Flasche. Passend zu den jeweiligen Speisen bieten wir Weine von kleineren Weingütern mit weniger bekannten Traubensorten, aber auch Klassiker zu erschwinglichen Preisen. Immer auf der Suche nach dem Aussergewöhnlichen finden wir Gefallen an „Gros manseng“, „Auxerrois“, „Kerner“ und „Falanghina“, die eigenständige und individuelle Weissweine ergeben. Ebenso erfreuen uns harmonische Assemblages aus dem Wallis, kräftige „Zweigelt“ aus der Südsteiermark oder jugendlich ausgebaute Bordeaux.
Unser Service ist aufmerksam, unaufdringlich, diskret und mit einem soliden Grundwissen über die Produkte ausgerüstet.
So verwöhnen wir unsere Gäste bei einem gemütlichen Abendessen in unserem Restaurant sowie bei einem Anlass Ihrer Wahl in unserem heimeligen Biedermeiersaal.
Für eine individuelle Beratung für Seminare in kleinen Gruppen bis 15 Personen nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.
Weitere Informationen
Weitere Informationen
Wir sind zwei passionierte Gastgeber, die aus vielen Jahren Gastronomie und Hotellerie die positiven Erfahrungen gesammelt und in unser ureigenes Konzept umgesetzt haben. Wir stellen den Genuss und das Wohlbefinden unserer Gäste in den Vordergrund, achten konsequent auf beste Qualität und verschenken gerne ein Lächeln.
Mit Henning Prahl haben wir einen Küchenchef an unserer Seite, der es versteht, unsere Vision von einfacher Küche perfekt umzusetzen.
„essen trinken lachen plaudern geniessen“
... widerspiegelt unsere Einstellung und Liebe zum Detail, insbesondere zu Kulinarischem und Wein.
Abwechslungsreiche, schnörkellose, überregionale Küche, hochwertig und spannend.
Täglich wechselnde Spezialitäten als Mittagsmenü oder als Menu Surprise am Abend ergänzen das schlanke à la Carte Angebot begleitet von auserlesenen Weinen aus der Schweiz, Italien, Frankreich und Oesterreich.
"essen"
Wir verschreiben uns einer kreativen Küche mit regionalen und Schweizer Produkten und achten bei der Auswahl der Grundprodukte konsequent auf die Saisonalität. Nur ausgesuchte Süsswasserfische, bestes Schweizer Fleisch aus nachhaltiger Produktion und saisongerechtes Gemüse und Obst aus der Region finden den Weg in unsere Töpfe. Sämtliche Köstlichkeiten werden in unserer Küche hausgemacht und mit viel Liebe zum Detail und versiertem Küchenhandwerk entstehen schnörkellose und einfache Gerichte, die ursprünglichen Geschmack und Genuss versprechen.
„trinken“
Unsere Weine aus der Region und den Nachbarländern Österreich, Italien und Frankreich finden auf unserer Weinkarte ihre Abnehmer bei Geniessern, sowohl glasweise als auch in der Flasche. Passend zu den jeweiligen Speisen bieten wir Weine von kleineren Weingütern mit weniger bekannten Traubensorten, aber auch Klassiker zu erschwinglichen Preisen. Immer auf der Suche nach dem Aussergewöhnlichen finden wir Gefallen an „Gros manseng“, „Auxerrois“, „Kerner“ und „Falanghina“, die eigenständige und individuelle Weissweine ergeben. Ebenso erfreuen uns harmonische Assemblages aus dem Wallis, kräftige „Zweigelt“ aus der Südsteiermark oder jugendlich ausgebaute Bordeaux.
Unser Service ist aufmerksam, unaufdringlich, diskret und mit einem soliden Grundwissen über die Produkte ausgerüstet.
So verwöhnen wir unsere Gäste bei einem gemütlichen Abendessen in unserem Restaurant sowie bei einem Anlass Ihrer Wahl in unserem heimeligen Biedermeiersaal.
Für eine individuelle Beratung für Seminare in kleinen Gruppen bis 15 Personen nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.
Eigenschaften
SpezialitätenLageplan
Anfahrtsbeschreibung
Auto:
Autobahnausfahrt Pratteln, Richtung Pratteln Dorf, auf der rechten Spur bis zum Lichtsignal. Anschliessend alles gerade aus (Salinenstrasse) über die Tramlinien bis zum Stopp, links abbiegen und die nächste Strasse wieder rechts in die Hauptstrasse einbiegen, ca. 100 Meter gerade aus bis zum Restaurant Höfli.
Bahn:
Bahnstation Pratteln auf der Zehntenstrasse wenige Meter der Bahnlinie entlang gehen und in die Burggartenstrasse rechts abbiegen, alles gerade aus bis zur Hauptstrasse, ca. 100 Meter gerade aus bis zum Restaurant Höfli.
Tram:
Mit der Tramnummer 14 bis zur Endstation Pratteln Dorf. Entgegen der Fahrtrichtung wenige Meter zurück und links in die Burggartenstrasse abbiegen, alles gerade aus bis zur Hauptstrasse, ca. 100 Meter gerade aus bis zum Restaurant Höfli.